Dashi (caldo de peixe japonês)
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Ingredientes
  • 30 g de katsuobushi (lascas de bonito seco)
  • 30 g de alga kombu
  • 1 l de água
Preparo
  1. Coloque as algas em uma panela e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio até começar a soltar bolinhas pequenas no fundo da panela.
  3. Antes de levantar fervura, retire as algas (caso as algas kombu sejam fervidas o dashi ficará gosmento e amargo).
  4. Acrescente 4 colheres (sopa) de água fria para abaixar a temperatura e, em seguida, acrescente o katsuobushi.
  5. Novamente, mantenha em fogo médio, e desligue quando começar a ferver.
  6. Deixe o caldo descansar até que os flocos afundem.
  7. Coe o caldo sobre uma peneira com um filtro de papel.
Dicas
Caso prefira um caldo mais suave, utilize apenas 15 g de katsuobushi.
Recipe by Sofisticado at http://www.sofisticado.com.br/cozinhar/receitas/caldo-molho/dashi-caldo-de-peixe-japones/