Torta de chocolate meio amargo

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Com textura que lembra uma musse e muito fácil de ser feita, esta torta de chocolate meio amargo leva, basicamente, quatro ingredientes: ovos, manteiga, chocolate em pó e açúcar. A receita é campeã de vendas na rede de restaurantes Viena.

Para a quantidade abaixo é indicado utilizar uma forma com 25 cm de diâmetro, que vai render cerca de 12 fatias. A torta de chocolate meio amargo pode ser servida pura ou acompanhada com morangos, chantili, sorvete ou creme inglês.

3.8 from 4 reviews
Torta de chocolate meio amargo
 
Ingredientes
  • 270 g de açúcar
  • 270 g de chocolate em pó
  • 270 g de manteiga derretida
  • 9 ovos
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Preparo
  1. Bata as claras até atingir o ponto de neve.
  2. Continue batendo e coloque o açúcar, aos poucos.
  3. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  4. Por fim, adicione o chocolate em pó.
  5. Bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Adicione a manteiga derretida e misture rapidamente.
  7. Reserve 1 xícara dessa massa para a cobertura.
  8. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 min. Ao sair do forno, a torta de chocolate meio amargo deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe-a sobre a torta quando ela já estiver fria.
  11. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.

6 Comentários

  1. maria de fatima a.teodoro diz:

    Deve ser uma delicia,vou fazer para meus netos hoje,agradeço a dica

  2. Posso substituir o conhaque por um outro ingredientes?qual?

  3. Paulo Roberto Calgaro diz:

    PERGUNTA. O açúcar é refinado ou cristal? O chocolate é o normal adocicado ou pode ser cacau? OBRIGADO.

  4. João Victor diz:

    Super recomendo! Fiz em casa, e é uma delicia o bolo

  5. Fiz a receita e não ficou nem um pouco parecida com a da foto. Estranhei o fato da massa ir crua por cima (manda separar uma parte). Antes de repassarem a receita é bom testarem antes.

  6. fiz esta receita e coloquei em uma forma de fundo removível, a manteiga saiu toda da forma e fez uma sujeira horrível no forno, será que a forma não pode ser de fundo removível?

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