Receita de torta de maçã

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Esqueça outras receitas torta de maçã. Além de ter um preparo simples, esta é muito mais leve, saborosa e possui uma textura delicada. Tradicional da região da Alsácia, na França, onde é conhecida como “crème à l’alsaciènne”, a receita é feita originalmente com maçãs-verdes, conhecidas como “maçãs Granny Smith”.

Mas caso não encontre a maçã-verde, a chef Helena Mil-Homens, coordenadora do INBP (Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie), explica que podem ser utilizadas outras maçãs ou até mesmo pera, pêssego ou outra fruta de consistência similar.

Receita de torta de maçã
 
Ingredientes
Creme
  • 500 ml leite
  • 120 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
Recheio
  • 2 maçãs-verdes
  • 20g de manteiga
  • 20 ml de licor de laranja
Preparo
Creme
  1. Bata os ovos com metade do açúcar.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, até ficar uma massa homogênea e reserve.
  3. Leve ao fogo o leite com o restante do açúcar.
  4. Quando o leite estiver fervendo, despeje metade sobre os ovos, sem parar de bater.
  5. Junte essa mistura ao restante do leite que está na panela.
  6. Mantenha no fogo e mexa sem parar com um batedor, por cerca de dois minutos ou até obter uma textura cremosa.
  7. Reserve.
Recheio
  1. Descasque as maçãs.
  2. Corte meia maçã em lâminas (decoração), o restante corte em cubos (recheio).
  3. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os cubos de maçã.
  4. Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco.
  5. Coloque no fundo de uma travessa e cubra com o creme.
  6. Finalize com as maçãs cortadas em lâminas.
  7. Leve ao forno em banho-maria, à 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dica

Esta receita de torta de maçã pode ser montada ainda em uma base de massa folhada ou massa podre (pâte brisée, em francês).

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