Receita de palha italiana

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Depois do brigadeiro, a palha italiana é, sem dúvida, um dos doces mais populares do Brasil. Trata-se, na verdade, de uma massa de brigadeiro “incrementada” com biscoitos quebrados. Algumas receitas mais sofisticadas levam ainda pedaços de chocolate meio amargo, amêndoas ou castanhas.

Uma das versões da origem da sobremesa é que ele teria surgido em comunidades de descendentes de italianos, na região sul do país. A palha italiana seria uma adaptação bem brasileira de um doce conhecido como “salame di cioccolato” , feito de chocolate com pedaços de biscoito.

Por não encontrarem os ingredientes originais para fazer o “salame de chocolate”, os imigrantes tiveram que adaptar, usaram brigadeiro, e criaram a palha italiana.

Receita de palha italiana
 
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ pacote de biscoitos (veja Dica abaixo)
  • Açúcar para polvilhar
  • Plástico filme
Preparo
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  2. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro (a mistura se desprende do fundo da panela).
  3. Acrescente os biscoitos quebrados ao brigadeiro.
  4. Forre uma assadeira com plástico filme e coloque uma camada da mistura.
  5. Leve para a geladeira para esfriar.
  6. Corte em quadrados e salpique açúcar.

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Apesar de a palha italiana tradicional ser feita com biscoitos de maizena ou bolachas Maria, o doce fica mais saboroso e com textura mais delicada se forem utilizados biscoitos amanteigados, como os da Visconti.

Um Comentário

  1. GOSTEI DA RECEITA, É PRÁTICA E FÁCIL.

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