Pé de moleque com leite condensado

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Indispensável nas festas juninas, o pé de moleque é um doce tipicamente brasileiro. A receita tradicional é feita à base de amendoim (torrado e sem pele) e rapadura. Outra versão muito popular é o pé de moleque com leite condensado.

O segredo desta receita, criada pelo chef Olivan Pego, do Divino Fogão, é utilizar 10g de bicarbonato de sódio (cerca de 2 colheres de chá).

A função do bicarbonato é evitar que o pé de moleque fique muito duro e pesado, deixando-o mais aerado e crocante. O ingrediente deve ser colocado ao final da receita, fora do fogo.

Pé de moleque com leite condensado
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Rendimento: 40 unidades
 
Ingredientes
  • 500 g de açúcar cristal
  • 500 g de amendoim (torrado e sem pele)
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 200 g de leite condensado
  • 50 g de margarina (ou manteiga)
Preparo
  1. Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela de fundo grosso.
  2. Leve ao fogo baixo, misturando sempre até caramelizar. A mistura deve ficar com uma cor dourada.
  3. Retire do fogo e junte o leite condensando e o bicarbonato de sódio, misture rapidamente.
  4. Unte uma superfície lisa (de preferência uma pedra de granito) com a margarina.
  5. Em seguida, despeje o pé de moleque sobre a pedra untada. Espalhe bem e deixe esfriar um pouco.
  6. Marque com uma faca o formato do doce (retângulos ou quadrados).
  7. Quando amornar, finalize o corte, separando o doce uns dos outros.

2 Comentários

  1. obrigada pela as receitas

  2. Olá,é possível me enviar as receitas de pé-de-moleque via E-Mail. Obrigada,Maria José

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