Cocada cremosa com gengibre

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A tradicional cocada ganha um ar sofisticado, nesta receita do chef Walner Sovi. Além da cremosidade obtida através da incorporação de creme de leite ao preparo, a sobremesa ganha um toque picante de gengibre.

Walner Sovi explica que para conseguir uma boa textura, deve ser utilizada apenas a parte externa do gengibre. O meio da especiaria, que é muito fibroso, deve ser descartado. É fundamental também a utilização de coco fresco. O coco ralado industrializado (de pacotinho) é muito ressecado. Outra dica do chef é servir a cocada cremosa com sorvete de manga.

5.0 from 1 reviews
Cocada cremosa com gengibre
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Ingredientes
  • 500g de coco fresco ralado
  • 350g de açúcar
  • 100g de gengibre ralado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 100ml de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
Preparo
  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre.
  2. Acrescente o leite de coco e todo gengibre.
  3. Continue mexendo em fogo médio por aproximadamente 15 min.
  4. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 min.
  5. Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem cremoso.
Dicas
Sirva a cocada acompanhada de uma bola de sorvete de manga ou outro sabor de sua preferência.

Um Comentário

  1. Que receita maravilhosa! Muito simples e sofisticada, amei!

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