Chocolate quente cremoso

chocolate-quente-cremoso

Noites frias pedem um bom chocolate quente cremoso! A convite do site de gastronomia Sofisticado, a chocolatier Patrícia Boson criou uma receita mega prática e com textura muito delicada.

O chocolate quente é feito no microondas em pouco mais de 2 minutos. O único segredo, de acordo com ela, é regular a potência do microondas para média (50%). Dessa forma, não corre o risco de o chocolate queimar.

É importante também fazer o derretimento em três etapas, como explicamos, detalhadamente, na receita abaixo.

1.5 from 2 reviews
Chocolate quente cremoso
Autor: 
 
Ingredientes
  • 100 ml de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo (em barra)
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 colher de leite condensado
  • 1 colher de licor de chocolate
Preparo
  1. Pique a barra de chocolate em pedaços bem pequenos.
  2. Coloque o leite e o chocolate em uma xícara e leve ao microondas por 45 segundos a potência média (50%).
  3. Retire a xícara e misture o chocolate. Esse procedimento deverá ser repetido por três vezes.
  4. Após a fase de derretimento do chocolate, retire a xícara do microondas e acrescente os demais ingredientes.
  5. Decore o chocolate quente cremoso com chantili e rapas de chocolate.

 

taca-chocolate-quenteDica

  • Existem taças próprias para bebidas quentes, como capuccino e chocolate quente. São taças de vidro com uma alça, como as xícaras. Elas deixam o chocolate quente cremoso mais elegante e podem ser levadas ao microondas.

6 Comentários

  1. ingrid rodrigues toledo diz:

    aiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!! isso ai um delicioso chocolate quente }*

  2. olá gostaria de saber onde encontrar essas taças para comprar moro em minas

  3. Deve ficar delicioso.O meu coloco canela em pau,tb fica delicioso.

  4. O rendimento é qual? Quantos copos sera que dá?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Dê uma nota para esta receita: