Cheesecake de queijo minas e goiabada

cheesecake de queijo minas e goiabada

Muito popular nos Estados Unidos, o cheesecake é uma torta de queijo cremoso e calda de frutas. Apesar de possuir uma série de variações, a receita original é feita à base de cream cheese e frutas vermelhas.

Esta releitura do chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, possui um toque bem brasileiro. Seus ingredientes principais são queijo minas e goiabada. Com preparo simples e prático, a receita não vai ao forno.

Cheesecake de queijo minas e goiabada
Autor: 
 
Ingredientes
Massa
  • 200 g de biscoito maizena
  • 70 g de manteiga derretida
Recheio
  • 400 g de creme de leite
  • 18g de gelatina incolor
  • 200 g de queijo minas
  • 300 g de leite condensado
  • 100g de goiabada cremosa
Preparo
Massa
  1. Triture o biscoito tipo maizena no liquidificador.
  2. Em uma vasilha, misture a farofa de biscoito com a manteiga já derretida até formar uma massa.
Recheio
  1. Bata no liquidificador, o creme de leite, o queijo minas e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente a gelatina incolor hidratada.
Montagem
  1. Forre o fundo de uma forma com a massa de biscoito e manteiga.
  2. Despeje o creme de queijo e leve para gelar.
  3. Quando o cheesecake estiver consistente, passe uma faca nas laterais para ajudar a desenformar.
  4. Finalize com uma camada de goiabada cremosa.

2 Comentários

  1. Gostaria de tirar uma dúvida. A massa nao vai ao forno?
    Posso substituir a massa por outra, a base de farinha,gema,acúcar e manteiga?

  2. Gostaria de saber o rendimento dessa receita e se a massa base de maizena e manteiga precisa ser assada!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Dê uma nota para esta receita: