Brownie de chocolate e café

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O brownie é uma sobremesa, típica dos Estados Unidos, à base de chocolate. É uma espécie de um bolo com a massa bem densa. Isso ocorre devido à grande quantidade de chocolate, que faz com que ele não cresça.

Tradicionalmente, o brownie é feito com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Com o tempo, foram incorporados frutas secas, como castanhas e nozes, à receita original, que data o início do século XX.

Esta receita, criada pela equipe de culinaristas da Melitta, é aromatizada com café. Para obter um bom resultado é necessário fazer um café bem forte, sem açúcar. Outra dica, para dar uma “abrasileirada” no brownie, é polvilhá-lo com paçocas esfareladas.

Brownie de chocolate e café
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de café forte
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
  1. Derreta a manteiga junto com o chocolate, em banho-maria.
  2. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficar um creme homogêneo.
  3. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
  4. Acrescente a mistura de manteiga e chocolate derretidos, o café passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos.
  5. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. Coloque em uma forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 min.
Dicas
Antes de servir, esfarele paçocas de amendoim e polvilhe por cima do brownie de chocolate.

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