Banoffee pie: torta de banana e doce de leite

torta banoffee pie

A banoffee pie é uma torta inglesa à base de bananas e doce de leite. O nome banoffee é uma combinação das palavras “banana e toffee”, ou seja, os dois ingredientes principais. Pode-se dizer que o toffee é uma “espécie” de doce de leite mais consistente. O preparo de cada um é bem diferente, mas o sabor parecido. Tanto é que na própria Inglaterra, o toffee é, muitas vezes, substituído pelo doce de leite nas receitas de banoffe pie.

Algumas variações da torta incluem também chocolate, café ou ambos. Esta receita, no entanto, é uma versão mais tradicional, criada por Natália Machado, do restaurante Ticiano, do Quality Hotel Curitiba.

Banoffee pie (torta banoffee)
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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga
  • 500 g de doce de leite
  • 10 bananas médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó para polvilhar
Preparo
  1. Triture os biscoitos no liquidificador. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida e a farofa de biscoitos até ficar uma massa homogênea.
  2. Forre um refratário com a massa e coloque uma camada de doce de leite.
  3. Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente meia xícara de água e deixe formar um caramelo.
  4. Jogue as bananas (cortadas em rodelas) e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Coloque uma camada de bananas sobre o doce de leite
  6. Bata o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gotas de baunilha até atingir o ponto de chantilly. (veja Dicas)
  7. Coloque o chantilly por cima das bananas e polvilhe com canela em pó.
  8. Leva à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
Dicas
Para chegar ao ponto de chantilly é necessário usar o creme de leite fresco (creme de leite de lata ou caixinha não atingem o ponto). Outro fator importante é que o creme de leite e os utensílios estejam bem gelados. Para isso, coloque tudo (o pote de creme de leite, a bacia da batedeira e os batedores) dentro do congelador por 20 min.

Um Comentário

  1. amei o site.parabens!

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