Sobremesa

Sobremesa

Torta de castanha-do-pará

Torta de castanha-do-pará

Nativa da Amazônia, a castanha-do-pará é conhecida no exterior como “Brazil nut” (ou castanha-do-Brasil). Apesar do nome, não se trata de uma exclusividade brasileira. Ela também é encontrada nas florestas […]

26 de fevereiro de 2016 ×

Sobremesa

Cheesecake de queijo minas e goiabada

Cheesecake de queijo minas e goiabada

Muito popular nos Estados Unidos, o cheesecake é uma torta de queijo cremoso e calda de frutas. Apesar de possuir uma série de variações, a receita original é feita à base […]

14 de setembro de 2015 ×

Sobremesa

Brownie de chocolate e café

Brownie de chocolate e café

O brownie é uma sobremesa, típica dos Estados Unidos, à base de chocolate. É uma espécie de um bolo com a massa bem densa. Isso ocorre devido à grande quantidade […]

17 de agosto de 2015 ×

Sobremesa

Banoffee pie: torta de banana e doce de leite

Banoffee pie: torta de banana e doce de leite

A banoffee pie é uma torta inglesa à base de bananas e doce de leite. O nome banoffee é uma combinação das palavras “banana e toffee”, ou seja, os dois ingredientes principais. […]

28 de julho de 2015 ×

Sobremesa

Cocada cremosa com gengibre

Cocada cremosa com gengibre

A tradicional cocada ganha um ar sofisticado, nesta receita do chef Walner Sovi. Além da cremosidade obtida através da incorporação de creme de leite ao preparo, a sobremesa ganha um toque picante de gengibre. […]

15 de junho de 2015 ×

Sobremesa

Pé de moleque com leite condensado

Pé de moleque com leite condensado

Indispensável nas festas juninas, o pé de moleque é um doce tipicamente brasileiro. A receita tradicional é feita à base de amendoim (torrado e sem pele) e rapadura. Outra versão […]

12 de junho de 2015 ×