Torta de banana da terra

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Esta receita de torta de banana da terra, criada pelo chef Olivan Pego, do Divino Fogão, é uma ótima opção para um lanche da tarde, com sabor de brasilidade.

Seu ingrediente principal, a banana-da-terra recebeu este nome por ser nativa do Brasil. Outras espécies, como a banana-prata e a nanica, foram trazidas da África na época da colonização.

Também conhecida como pacovã ou banana-comprida, a banana-da-terra é menos adocicada e mais densa e consistente, que as outras. Deve ser sempre consumida cozida, frita ou assada, como é o caso desta receita. Ela não é comida crua por ter amidos de difícil digestão. O processo de cozimento a torna mais macia e saborosa.

Torta de banana da terra
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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 ml de margarina
  • 300 g farinha de trigo
  • 3 bananas da terra cortada em rodelas finas
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml leite condensado
  • 150 g açúcar para caramelizar
  • Canela a gosto
Preparo
  1. Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina. Amasse bem até formar uma massa homogênea e reserve.
  2. Coloque a banana em uma panela junto com o açúcar e canela. Mantenha em fogo baixo até o açúcar caramelizar (se precisar pode colocar um pouco de água).
  3. Bata os ovos com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma com a massa, coloque o doce de banana, e o creme (reserve um pouco do doce de banana para decorar).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 25 min ou até o creme ficar firme.
  6. Retire do forno e decore com o restante do doce de banana.

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