Receita de bolo natalino

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bolo natalino é uma ótima opção para substituir o panetone, nos lanches e cafés-da-manhã das festas de fim de ano.

Esta receita foi criada pelo chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, localizado na cidade história da Lapa, no Paraná. Ele sugere que o bolo seja preparado com alguns dias de antecedência para apurar os sabores e aromas.

Receita de bolo natalino
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Ingredientes
  • 50 g de nozes pecã
  • 125 g de damascos
  • 50 g de gengibre cristalizado
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de mix de especiarias: canela, cardamomo,cravo (tudo em pó)
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 50 g de melaço de cana
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de rum
Preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
  2. Picar as nozes, damasco e o gengibre.
  3. Misturar os ingredientes secos: o trigo, o fermento e as especiarias.
  4. Bater um creme com a manteiga e o melado, adicionando os ovos, um a um.
  5. Acrescentar, aos poucos, o trigo e, por último, o rum.
  6. Desligar a batedeira e incorporar as frutas cristalizadas, as nozes, o damasco e o gengibre.
  7. Levar para assar em uma forma untada e enfarinhada, por 50 min a uma temperatura de 150ºC.
  8. Antes de servir, polvilhar açúcar de confeiteiro e finalizar com as frutas secas.
Dicas
Para que os sabores e aromas do bolo natalino fiquem mais apurados, ele deve ser preparado alguns dias antes de ser consumido. Após esfriar, basta embrulhá-lo em papel alumínio e guardar por três dias.

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