Receita de bolo de paçoca

bolo de paçoca

Esta receita de bolo de paçoca, criada pela chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie, em São Paulo, remete aos sabores das festas juninas. Apesar de a paçoca industrializada ser consumida todo o ano, no Brasil, trata-se de um doce originalmente típico das festas de São João, feito à base de amendoim, açúcar, sal e, em alguns casos, farinha de mandioca.

Este bolo de paçoca leva além do doce esfarelado, fubá e açúcar mascavo. Um dos segredos é acrescentar a paçoca esfarelada ao final do preparo e, logo em seguida, misturar delicadamente as claras em neve.

Receita de bolo de paçoca
 
Ingredientes
  • 150 g de paçoca esfarelada
  • 100 g de farinha de trigo
  • 280 g de açúcar mascavo
  • 200 g de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 ml de leite
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 6 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
Preparo
  1. Misture a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo até que vire um creme.
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
  4. Continue batendo e adicione, aos poucos, a mistura de farinha de trigo e fubá, alternando com o leite.
  5. Junte a paçoca esfarelada.
  6. Bata as claras em neve. Adicione aos poucos, delicadamente.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.

Marie et Marie

Atende a Grande São Paulo. De segunda a sexta até às 19h; sábados até às 15h. Pedidos devem ser feitas com 24h de antecedência. Tel.: (11) 2093-5278.

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