Bolo gelado de peras

Bolo gelado de peras

Esta receita de bolo gelado de pera, criada pela nutricionista Cinthya Maggi, utilizada peras do tipo bartlett. Essas frutas são importadas dos Estados Unidos, que é o segundo maior fornecedor de peras para Brasil, ficando atrás apenas da Argentina.

Este ano, as peras norte-americanas chegaram ao Brasil com uma qualidade excepcional. “Temos como principal característica uma safra muito limpa, com percentual de defeitos muito baixo, abaixo de 10%, sendo que o normal é de 15% a 20%. Outra característica predominante é o tamanho delas, bem maior que o dos anos anteriores”, explica Francesco Sicherle, representante da USA Pears no Brasil.

As peras bartlett são as mais indicadas para preparação de sobremesas ou para ser consumidas in natura em saladas. Para identificá-las, basta considerar sua coloração. São aquelas peras que mudam do verde ao amarelo, quando amadurecem.

5.0 from 1 reviews
Bolo gelado de peras
 
Ingredientes
Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 peras norte-americanas do tipo bartlett
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 peras bartlett
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 100g de amêndoas torradas e moídas
Marshmallow de peras
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 2 peras bartlett
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
Preparo
Massa
  1. Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma, até ficar uma mistura fofa.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.
  4. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar.
  5. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  6. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.
Recheio
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Cobertura
  1. Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água.
  2. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).
  3. Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso.
Montagem
  1. Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio.
  2. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.
  3. Leve à geladeira até a hora de servir.

2 Comentários

  1. Parabens pela receita e site… tudo lindo.
    Fiquei com uma duvida, na foto do bolo a massa esta escura mas nao vi nen um ingrediente que possa deixar ela dessa cor. Gostaria de esclarecer. bjinhosss

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