Receita de picanha ao forno

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Esta receita de picanha ao forno é a forma mais prática de se preparar este tipo de carne sem churrasqueira. O sabor e aroma ficam praticamente idênticos ao de um churrasco.

E só é necessário sal grosso. Na verdade, muito sal grosso! Mas não precisa ter medo, que não ficará salgado. Na foto acima, a carne foi preparada para ficar “ao ponto”. Caso preferia uma picanha “bem passada”, confira as dicas no fim da receita.

Receita de picanha ao forno
 
Ingredientes
  • 1 peça de picanha
  • Sal grosso suficiente para cobrir toda a carne (cerca 3 kg)
Preparo
  1. Coloque cerca de 1 kg de sal grosso no fundo de uma assadeira.
  2. Em seguida, acrescente a picanha com a parte da gordura virada para cima.
  3. Cubra totalmente a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte exposta (veja foto abaixo).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 250ºC.
Dicas
Para uma picanha "ao ponto", ela deve ficar no forno por 50 min. Para "bem passada" são 1h30. Após esse tempo, o sal se transformará em uma crosta, selando a carne e evitando a perda de líquidos. Basta retirar a crosta, que se solta facilmente e servir.

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Um Comentário

  1. Luís Fernando diz:

    Vou arriscar, mas ja deixo avisado que estou com receio da carne ficar salgada!

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