Boeuf bourguignon da Julia Child

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O filme Julie & Julia, lançado em 2009, é uma comédia dramática que toda amante da cozinha adora. A história relata os primórdios da vida da famosa chef de cozinha, Julia Child, em contraste com a vida da jovem Julie Powell, que se desafia a cozinhar todas as 524 receitas do livro de Julia em um ano.

A intenção de Julia Child é popularizar a comida francesa nos Estados Unidos. Em uma cena icônica do filme, que mostra Julia ainda jovem, em preto e branco, ela ensina o passo a passo de uma de suas receitas mais conhecidas: o boeuf bourguignon.

Receita de Boeuf Bourguignon
 
Ingredientes
  • 500 g de fraldinha bovina em cubos pequenos
  • 400 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de bacon picado
  • 100 g de champignon fresco
  • 50 g de farinha de trigo
  • 30 ml de azeite
  • 8 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • tomilho a gosto
  • 20 g de manteiga
Preparo
  1. Frite o bacon no azeite e reserve.
  2. Doure a carne na mesma gordura e reserve.
  3. Refogue as cebolas inteiras e o alho, retire da panela e reserve.
  4. Retorne a carne para a panela junto com a cebola, o alho e o bacon. Adicione o vinho.
  5. Tampe e deixe cozinhar por uma hora.
  6. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon.
  7. Acrescente o champignon à carne e deixe cozinhar destampado por mais meia hora.
  8. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha de trigo diluída em água.
  9. Sirva com arroz ou pão italiano.

Fonte: Internet Net Virtua

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