Pamonha salgada de forno

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A pamonha é um prato tipo brasileiro, muito comum no período das Festas Juninas, que pode ser tanto doce quanto salgada. De forma geral, trata-se de uma massa de milho verde e leite, que é embrulhada na própria palha do milho e, em seguida, cozida em água.

Esta receita de pamonha salgada, no entanto, é uma versão mais prática, preparada no forno, sem o uso da palha. Caso seja preparada em pequenas porções, em potinhos como ramequins, é uma ótima opção de entrada.

A receita é uma criação da equipe Bunge Brasil, detentora da marca de margarinas Primor.

Pamonha salgada de forno
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Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
Preparo
  1. Aqueça 3 colheres de margarina e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne seca, misture bem e reserve.
  3. Retire os grãos das espigas e bata no liquidificador com o leite.
  4. Peneire, acrescente o amido de milho e leve ao fogo.
  5. Após levantar fervura, cozinhe por 20 min, acrescente o sal e uma colher de margarina.
  6. Despeje metade dessa massa em uma forma, cubra com a carne refogada e finalize com o restante da pamonha.
  7. Leve ao forno por 10 min ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.
Dicas
O milho fresco pode ser substituído por 3 latas de milho no vapor.

 

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