Ceviche de robalo e bottarga

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O ceviche é um prato clássico da culinária peruana e uma ótima opção para ser servido como entrada. Trata-se de cubos de peixe branco marinados no limão e temperados com especiarias como coentro, alho, cebola e aji (espécie de pimenta pouco picante e muito aromática nativa do Peru).

Como no Brasil não é produzido aji, esta receita de ceviche de robalo, do chef Kenzo Fco, utiliza a pimenta dedo de moça, picada fininha e sem as sementes, para reduzir o ardor. O toque especial deste ceviche fica por conta das lâminas de bottarga, uma espécie de “caviar seco” típico de países do Mediterrâneo. A iguaria já é produzida no Brasil pela empresa Bottarga Gold, desde 2010.

Ceviche de robalo com bottarga
 
Ingredientes
  • 400 g de filé de robalo
  • Meio pimentão vermelho
  • Meia cebola roxa
  • Meio maço de coentro
  • 3 limões taiti
  • 1 laranja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 dente de alho
  • Laminas de bottarga
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto
Preparo
  1. Bata o dente de alho com o sumo dos limões e da laranja.
  2. Corte o robalo em cubos, acrescente o caldo já preparado e leve à geladeira por cerca de 10 a 15 min (até que os cubos de peixe fiquem brancos).
  3. Acrescente a cebola, o pimentão, o coentro e a pimenta dedo de moça sem as sementes, todos cortados bem fino.
  4. Corrija o sal, decore com as laminas de Bottarga Gold, regue com azeite extravirgem e sirva imediatamente.

2 Comentários

  1. Meninos, que maravilha descobrir esse site! Fiz o ceviche pela primeira vez seguindo a receita daqui. Infelizmente não achei a bottarga aqui em Lavras e acrescentei um pouco de gengibre que eu amooo!

    Mas deu super certo achei super prática a receita, além de rápida de fazer! Me surpreendi com o resultado e vou voltar aqui pra pegar novas sugestões.

    Parabéns! Sucesso!

  2. Provei a receita e é mesmo uma delícia. Eu não gosto muito de fazer peixe porque acho difícil, mas receita é simples e realmente sofisticada.

    Parabéns!

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