Molho com carne de siri

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Esta receita de molho de carne de siri é uma opção para quem gosta de massas e frutos do mar. O preparo é super simples e o resultado é leve, aromático e bem mais delicado do que o sabor da casquinha de siri tradicional.

Quem estiver distante do litoral, não precisa se preocupar. Já é possível comprar a carne de siri resfriada em vários supermercados, no interior do país.

Molho com carne de siri
 
Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates médios picados e sem pele
  • 2 pitadas de açúcar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de cominho
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de carne de siri cozida (vendida em bandejas e resfriada)
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
Preparo
  1. Doure a cebola picada e o dente de alho amassado no azeite.
  2. Quando a cebola estiver levemente amarelada, acrescente o tomate picado.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar. De vez em quando, mexa o molho para não grudar.
  4. Ao completar 10 min, acrescente duas pitadas de açúcar (para cortar a acidez do tomate), a pimenta do reino, o cominho, uma xicrinha (café) de água (cerca de 30 ml) e sal a gosto.
  5. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 10 min.
  6. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco, o coco ralado, a carne de siri já cozida e desfiada e o coentro picado.
  7. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 10 min.
  8. Confira o sal.

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