Caldo verde gourmet

Caldo verde gourmet

Típico da culinária portuguesa, o caldo verde é uma sopa feita à base de batatas, couve e linguiça. Existem diferentes receitas, com pequenas variações no preparo. A única coisa que não muda é o corte da couve, que deve ser em tirinhas bem finas.

Esta receita, criada pelo chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália, é uma releitura gourmet do prato. O toque especial é dado com uma redução de vinho branco e creme de leite fresco.

Em Portugal, o caldo verde é, tradicionalmente, servido com broa de milho salgada e um fio de azeite de oliva.

Caldo verde gourmet
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Ingredientes
  • 350 g de batata
  • 150 g de linguiça calabresa picada
  • 200 g de couve picada
  • 50 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150 ml de azeite
  • 120 ml de creme de leite
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
Preparo
  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente as batatas, o vinho branco e deixe reduzir.
  3. Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  4. Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve.
  5. Doure a linguiça e a couve picada no azeite e acrescente o creme batido.
  6. Adicione o creme de leite ao final.

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