Caldo de peixe caseiro

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Esta receita de caldo de peixe é uma ótima alternativa para substituir os tabletes industrializados em diversas preparações. É um caldo simples de fazer, porém muito saboroso. Ele pode ser congelado e dura até três meses. Para prepará-lo, é necessário uma grande carcaça de peixe (com cabeça, espinhas e rabo). Você pode comprar uma peça inteira, pedir ao peixeiro para tirar os filés e te entregar a carcaça já limpa. Peça que descarte também os olhos e guelras.

Caldo de peixe caseiro
 
Ingredientes
  • 1 carcaça de peixe grande (cerca de 1 kg)
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Suco de meio limão
  • Meia xícara (chá) de vinho branco (cerca de 100 ml)
  • Meio maço de salsinha
  • 2 litros de água
  • Pimenta do reino a gosto
Preparo
  1. Corte a cebola em quatro.
  2. Pique a cenoura em rodelas grandes e amasse os dentes de alho.
  3. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, acrescente 2 litros de água e leve ao fogo.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min.
  5. Com uma escumadeira vá retirando a espuma que se forma no caldo.
  6. Coe todos os ingredientes e descarte.
Dicas
Esse caldo de peixe dura três dias na geladeira. No congelador, a durabilidade sobe para três meses. Para facilitar sua utilização em outras receitas, congele em potes de 300 ml.
Não utilizamos sal, porque esse caldo será utilizado como ingrediente em outras receitas. Isso evita que o prato fique salgado.

4 Comentários

  1. muito bom experimentei.

  2. adorei a receita!

    vou fazer um caldo de peixe para 100 pessoas…preciso de ajuda ….gostaria de fazer com pedacos de peixe para as pessoas fazer um piráo e comer com peixe….alguma ideia

  3. Fiz a receita ficou uma delícia

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