Caldo e Molho

Caldo e Molho

Caldo de legumes caseiro

Caldo de legumes caseiro

Em várias receitas, principalmente, de risotos, é fundamental o uso de um bom caldo caseiro. Temperos em pó ou tablete até que são bem práticos, mas não são a melhor opção. Este caldo […]

14 de julho de 2015 ×

Caldo e Molho

Caldo verde gourmet

Caldo verde gourmet

Típico da culinária portuguesa, o caldo verde é uma sopa feita à base de batatas, couve e linguiça. Existem diferentes receitas, com pequenas variações no preparo. A única coisa que não muda é o […]

9 de julho de 2015 ×

Caldo e Molho

Dashi: caldo de peixe japonês

Dashi: caldo de peixe japonês

O dashi é o caldo base da culinária japonesa. Feito a partir do cozimento da alga kombu e do katsuobushi (lascas de bonito seco), ele é usado em quase todos […]

24 de julho de 2013 ×

Caldo e Molho

Caldo de peixe caseiro

Caldo de peixe caseiro

Esta receita de caldo de peixe é uma ótima alternativa para substituir os tabletes industrializados em diversas preparações. É um caldo simples de fazer, porém muito saboroso. Ele pode ser congelado e dura até três meses. […]

29 de abril de 2013 ×

Caldo e Molho

Molho de tomate italiano

Molho de tomate italiano

Essa é uma autêntica receita de molho de tomate italiano. Por ser muito saboroso e aromático, ele pode acompanhar massas sem qualquer outro ingrediente. Simples de ser preparado, esse molho […]

8 de abril de 2013 ×

Caldo e Molho

Molho com carne de siri

Molho com carne de siri

Esta receita de molho de carne de siri é uma opção para quem gosta de massas e frutos do mar. O preparo é super simples e o resultado é leve, aromático e bem mais […]

2 de abril de 2013 ×