Frango na cerveja de trigo

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Um simples detalhe pode transformar a tradicional receita de frango na cerveja em um prato sofisticado. O segredo é substituir a cerveja “comum” por uma weissbier (cerveja de trigo). O resultado será um molho mais leve e com sabor delicado.

Esta receita foi inspirada num ensopado clássico da cozinha francesa, o coq à la bière. Como a maioria dos pratos tradicionais, o frango na cerveja preparado na Alsácia surgiu da utilização dos ingredientes disponíveis. A região, na fronteira entre Alemanha e Suíça, é a principal produtora de cerveja da França.

Frango na cerveja de trigo
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Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxa de frango (cerca de oito peças)
  • 600 ml de cerveja de trigo (weissbier)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 g de batatas
  • 100 g de bacon
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Pimenta do reino
  • Alecrim
  • Salsa
Preparo
  1. Tempere as sobrecoxas com o alho amassado, dois galhinhos de alecrim, pimenta do reino e sal.
  2. Coloque a cerveja e deixe marinar por no mínimo 12h.
  3. Frite o bacon em cubinhos bem pequenos e, em seguida, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
  4. Coloque as sobrecoxas (sem o caldo da marinada) e refogue.
  5. Misture uma colher de farinha de trigo no caldo da marinada e despeje sobre o frango.
  6. Acrescente o tomate e a cenoura.
  7. Quando levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min em fogo baixo.
  8. Acrescente as batatas cortadas em pedaços médios e deixe cozinhar por mais 30 min. Dessa vez, com a panela destampada para engrossar o caldo.
  9. Confira o sal e finalize com um punhado de salsa fresca picada.
Dicas
Na falta da cerveja de trigo, pode ser usada também uma malzebier (cerveja preta). O resultado será um molho mais rústico, porém muito saboroso.

Um Comentário

  1. deliciosas receitas

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