Ervas e Especiarias

Ervas e Especiarias

Loomi: o exótico limão negro

Loomi: o exótico limão negro

Praticamente desconhecido no Brasil, o limão negro é uma especiaria de origem persa. É muito utilizado na culinária dos Emirados Árabes, Iraque, Irã, Bahrein e Kuwait, onde é conhecido também como limoo […]

10 de agosto de 2015 ×

Ervas e Especiarias

Como usar tomilho em receitas

Como usar tomilho em receitas

Muito utilizado em receitas da culinária mediterrânea, principalmente, na França, o tomilho é uma erva aromática indispensável no preparo do bouquet garni tradicional e uma das ervas da Provença (“herbes de Provence”, em […]

26 de junho de 2015 ×

Ervas e Especiarias

Ingredientes do bouquet garni

Ingredientes do bouquet garni

O bouquet garni (buquê garni) é uma seleção de ervas utilizada para aromatizar caldos e molhos, tradicional na culinária francesa. Ele recebe esse nome porque as ervas frescas são amarradas com […]

3 de junho de 2015 ×