Cozinhar

Sobremesa

Torta de castanha-do-pará

Torta de castanha-do-pará

Nativa da Amazônia, a castanha-do-pará é conhecida no exterior como “Brazil nut” (ou castanha-do-Brasil). Apesar do nome, não se trata de uma exclusividade brasileira. Ela também é encontrada nas florestas […]

26 de fevereiro de 2016 ×

Quitanda

Bolo cremoso de fubá

Bolo cremoso de fubá

Uma receita simples e prática, mas muito saborosa e repleta de história (leia mais abaixo). Tipicamente brasileiro, o bolo cremoso de fubá é preparado em pouquíssimos minutos batendo todos os ingredientes no […]

23 de fevereiro de 2016 ×

Prato Principal

Boeuf bourguignon da Julia Child

Boeuf bourguignon da Julia Child

O filme Julie & Julia, lançado em 2009, é uma comédia dramática que toda amante da cozinha adora. A história relata os primórdios da vida da famosa chef de cozinha, […]

16 de dezembro de 2015 ×

Receitas

Como fazer guacamole mexicano

Como fazer guacamole mexicano

Típico da culinária mexicana, o guacamole é uma espécie de purê de abacate bem condimentado. Além da pimenta, presente em vários pratos mexicanos, ele leva ainda cebola, coentro e suco […]

17 de setembro de 2015 ×

Sobremesa

Cheesecake de queijo minas e goiabada

Cheesecake de queijo minas e goiabada

Muito popular nos Estados Unidos, o cheesecake é uma torta de queijo cremoso e calda de frutas. Apesar de possuir uma série de variações, a receita original é feita à base […]

14 de setembro de 2015 ×

Sobremesa

Brownie de chocolate e café

Brownie de chocolate e café

O brownie é uma sobremesa, típica dos Estados Unidos, à base de chocolate. É uma espécie de um bolo com a massa bem densa. Isso ocorre devido à grande quantidade […]

17 de agosto de 2015 ×