Receitas de drinques com vinho

Drinques com vinho são uma opção refrescante e sofisticada para este verão. A tradicional caipirinha, por exemplo, pode ganhar leveza ao substituir a cachaça por vinho branco. Confira abaixo três receitas criadas pela equipe de sommeliers da loja de vinhos online Wine.
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Caipirinha de vinho branco
 
Ingredientes
  • 2 limões Taiti
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Gelo a gosto
Preparo
  1. Coloque os limões cortados e o açúcar em uma coqueteleira e esmague com o socador.
  2. Adicione as folhas de hortelã, o vinho branco, o gelo e agite.

O drinque com vinho mais famoso é, sem dúvida, a sangria espanhola. Feita à base de vinho tinto e especiarias, possui sabor e aroma acentuados, o que não vai muito bem nos dias mais quentes.

Foi pensando nisso, que os espanhóis criaram em meados do século XX uma variação da sangria, muito mais refrescante, ideal para ser servida nos meses de verão. O Tinto de Verano é uma combinação de vinho tinto seco e refrigerante de limão (ou água tônica).

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Tinto de Verano
 
Ingredientes
  • 2 partes de vinho tinto seco
  • 1 parte de refrigerante de limão ou água tônica
  • 1 limão siciliano cortado em rodela
  • Gelo a gosto
Preparo
  1. Coloque gelo e algumas rodelas de limão siciliano em uma taça.
  2. Acrescente o vinho tinto e o refrigerante de limão (ou água tônica).
  3. Decore com uma rodela de limão siciliano.

Outra bebida de origem espanhola que combina muito bem com o verão tropical é a Água de Valência. Trata-se de um drinque leve e muito refrescante preparado à base de suco de laranja e Cava (espumante espanhol). Ela recebe este nome por ter sido criada em Valência, em 1959, pelo pintor galego Constante Gil.

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Água de Valência
 
Ingredientes
  • 200 ml de suco de laranja
  • 100 ml de Cava (espumante espanhol)
  • 30 ml de vodka
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • Gelo a gosto
Preparo
  1. Descasque e reserve a casca da laranja.
  2. Misture em uma jarra todos os ingredientes.
  3. Decore com a casca da laranja.

 

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