Melhor uísque do mundo

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Apesar da fama dos uísques escoceses (ou scotch whiskies), atualmente, o país produtor dos rótulos mais premiados mundialmente é o Japão. Pelo segundo ano consecutivo, a destilaria japonesa Suntory levou o prêmio de melhor uísque do mundo.

O Yamazaki 25 Anos venceu a principal categoria do concurso World Whiskies Awards, realizado pela revista Whisky Magazine. A publicação inglesa (editada também em espanhol, grego, japonês e francês) é referência mundial no assunto. Na última edição do concurso, mais de 300 uísques fabricados em 12 países participaram da disputa.

O Yamazaki 25 Anos foi considerado o melhor uísque na categoria Single Malt (produzido com cevada maltada em uma única destilaria). É o tipo mais raro e caro. Em 2011, o Yamazaki 1984 recebeu o mesmo título.

Diferencial japonês

Grande parte dos uísques japoneses são envelhecidos em tonéis de uma espécie de carvalho que só existe no Japão, o que confere um sabor único. O clima, com verões úmidos e invernos gelados, e a água do país, que tem menos minerais que a europeia, também contribuem para a qualidade do uísque japonês.

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World Whiskies Awards 2012

Yamazaki 25 Anos (Japão)

  • Melhor Single Malt – produzido com cevada maltada em uma única destilaria e em alambique

Three Ships 5 Anos (África do Sul)

  • Melhor Blended  – mescla de um uísque Single Malt com outros feitos à brase de grãos que não seja cevada

Taketsuru 17 Anos (Japão)

  • Melhor Blended Malt – mistura de dois ou mais Single Malt de diferentes destilarias

Eagle Rare 17 Anos (Estados Unidos)

  • Melhor Bourbon – envelhecidos em barris de carvalho virgens, produzidos exclusivamente nos Estados Unidos

Greenore 18 Anos (Irlanda)

  • Melhor Uísque de Grãos – destilado de grãos que não seja cevada, como trigo, milho e centeio

Black Bull 40 Anos (Escócia)

  • Melhor Lançamento de 2012

Dunkeld Atholl Brose (Escócia)

  • Melhor Licor de Uísque – licor à base de uísque, geralmente, com ervas e especiarias

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