Como fazer água aromatizada

água aromatizada

Muito refrescante e simples de ser preparada a água aromatizada (também chamada como água saborizada) confere um diferencial sofisticado a almoços ou jantares. Além do sabor delicado e sutil, ela deixa qualquer mesa mais elegante quando servida em jarras transparentes, que valorizam as cores de seus ingredientes.

Para prepará-la basta acrescentar os ingredientes de sua preferência (frutas, legumes, ervas ou especiarias) à água, com algumas pedras de gelo. Em seguida, a jarra deve ser levada à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Esse tempo é necessário para aromatizar a água.

É importante lembrar que se trata de água com um leve sabor e aroma. Portanto, não se deve exagerar nas frutas e ervas. É fundamental manter as características de água e não transformá-la em um suco “enralecido”. Sugerimos que sejam utilizados somente dois ingredientes por água aromatizada. Por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.

Por mais estranho que possa parecer, legumes podem e devem ser utilizados para aromatizar águas. O pepino e a abobrinha, por exemplo, quando cortados em fatias bem finas deixam a água extremamente refrescante.

Ingredientes para água aromatizada

água-saborizada-água-saborizadaFrutas e legumes

  • Limão
  • Laranja
  • Lima da Pérsia
  • Pepino
  • Morangos
  • Melão
  • Melancia
  • Amoras
  • Carambola
  • Abacaxi
  • Kiwi

Ervas e especiarias

  • Capim-limão
  • Hortelã
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Anis-estrelado
  • Cravo
  • Pétalas de rosas

(No caso das pétalas de rosas, devem ser utilizadas somente flores cultivadas de maneira orgânica, como as plantadas em jardins. As rosas de floricultura não podem ser usadas devido à grande quantidade de agrotóxicos).

19 Comentários

  1. valeu estava precisando dessa dica abraço…

  2. Nilza da Cruz Silva diz:

    Amei , simples e sofisticado ! Poderiam dar dicas onde encontrar essas belas
    jarras ? Estou precisando adquirir duas poncheiras . Sabem me encontro ?
    Moro em BH/MG . Obrigada !!!

  3. Camila Chaves Penha diz:

    Olá, adorei as dicas, gostaria de saber quais sabores juntos ficam melhores.
    ex: abacaxi c/ hortelã..
    desde ja, obrigada

  4. Ótimas idéias!
    Será q laranja com canela fica gostoso?
    Obrigada!

  5. DEPOIS POSSO APROVEITAR A FRUTA?

  6. ótima essa receita, principalmente para os dias de calor, vou fazer com certeza

  7. Amei essas receitas que são ótimas para o verão.

  8. Altair Maranhão diz:

    Pessoal, essa dica de água aromatizada é um charme total. Adorei a dica e dou mais a vocês, ………fui na Tok stock e achei um pote de vidro reciclado com tampa e uma torneirinha cromada, hiper charmosa……fiz para uns amigos e foi um arrerrazzo!!! Valeu galera …….!

  9. No ceasa de São Paulo vocês encontram a poncheira

  10. Sharlene Chaves diz:

    Adorei a dica!!!

  11. Amei a agua aromatizada.

    Obrigada

  12. A agua aromatizada tem a mesma propriedade do chá? Além de refrescar também ajuda na saude dependendo do que se coloca na agua?

    • Francisco,

      Apesar de saborosa, a água aromatizada não tem as mesmas propriedades das infusões. Quando aquecida, a água faz com que as frutas ou especiarias liberem suas propriedades nutricionais, o que não é o caso da água aromatizada. Ela deve ser preparada com água fria para liberar apenas aromas, caso contrário estaríamos preparando um chá gelado, que tem um sabor diferenciado.

      Abraços

  13. sonia oliveira diz:

    Adorei ! gostoso e bonito. Gostei tambem das receitas para não virar sucos nem chá. Obrigada.

  14. Adorei tem que se informar mesmo, saber realmente o que usar pois inventam demais e acabam tirando a caracterização, porque a ideia é permanecer a caracterização da água e não transforma-la em um suco agua, bem instrutivo……

  15. Boa tarde!

    Por quanto tempo esta água fica conservada? Pode ser de um dia para ou outro.
    Posso reaproveitar as frutas?

    Obrigada,

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